めかじきとなすのカレー炒め

小麦粉でうまみをコーティング。カレーの風味に子どももパクパク。

約300kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

めかじき切身 2切れ
なす 2本
ねぎ 1/2本
にんにく 1片
小麦粉 適量
適宜
こしょう 適宜
カレーフレークA 大さじ1
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ2/3
A 大さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふいて棒状に切り、軽く塩・こしょうして小麦粉を薄くまぶす。
2
なすは棒状に切り、水にさらし水けをふく。ねぎは斜め薄切りに、にんにくはせん切りにする。
3
フライパンに油を熱し、なすを入れて炒める。にんにく、ねぎ、めかじきを加えて色よく炒め、いったん火を止め、Aを加える。再び火にかけ、しっかりととろみが付くまで炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ