ドライトマトとベーコンのピラフ風
乾燥トマトのうまみがじんわり。
約527kcal/1人分
約10分(戻し時間を除く)
材料【2人分】
ドライトマト | 15g |
---|---|
ハーフベーコン | 4枚 |
ごはん | 2膳分 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
ドライトマトは戻す。戻し汁(大さじ2)でコンソメを溶き、残りの水けをきる。ベーコンは短めの細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れて炒め、香りが立ったらベーコンを加え、きつね色になるまで炒める。ドライトマトを加えさっと炒め、ごはんを加え、コンソメ液を加える。塩・黒こしょうで味を調える。