豚肉と長芋の塩煮

炒め煮にした長芋はカリッ、ほくっと。豚肉のうまみをしみ込ませて。

約308kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 150g
長芋 150g
葉ねぎ 適量
しょうが 1片
和風だしの素 1/2本(3g)
1/4カップ
適量
黒こしょう 適量
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
長芋は皮をむき、1cm幅の半月切りにする。葉ねぎは長さ5cmに切り、しょうがはみじん切りにする。豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、長芋を加えてこんがりと焼く。
3
水(1/2カップ)、みじん切りしょうが、和風だしの素、酒を加えて長芋がやわらかくなるまで煮る。葉ねぎを入れ、塩・黒こしょうしてさっと煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ