押麦とオクラのさっぱりスープ

プチプチの押麦入りの食べるスープ。ぽん酢でさっぱりと。

約161kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

押麦 80g
とろろ昆布 ふたつまみ
オクラ 4本
せん切りみょうが 1本分
せん切りしょうが 1/2片分
和風だしの素 小さじ2
少々
ぽん酢 適宜
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(3カップ)、和風だしの素を入れて火にかけ、洗って水けをきった押麦、塩を加え、弱火にかける。
2
押麦がやわらかくなったら、小口切りにしたオクラ、とろろ昆布の順に加える。器に盛り、みょうが、しょうがをのせ、ぽん酢をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ