豚の味噌漬け焼き定食

焼くだけの「豚ロースの味噌漬」がメインの一汁二菜。簡便品を活用&段どりよく調理すれば、15分でしっかりとした献立に!

約494kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【豚の味噌漬け焼き】
産直豚ロースの味噌漬 2枚
大さじ1
【キャベツとコーンのチーズコールスロー】
キャベツ 100g
コーン 65g
粉チーズ 大さじ1
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
【なすとミニトマトのみそ汁】
なす 1本
ミニトマト 3~4個
和風だしの素 1/2本(3g)
みそ 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
【下準備】
『産直豚ロースの味噌漬』は、ペーパータオルで余分なみそをぬぐう。キャベツは細切りにする。なすは縦半割りから斜め薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
2
【コールスローを作る】
ボウルにキャベツ、コーン、粉チーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、黒こしょうをふる。ラップをして、食べる直前まで冷蔵室に入れて冷やす。
3
【豚肉とみそ汁を火にかける】
鍋に(水2カップ)と和風だしの素を入れて火にかける。油を熱したフライパンに『産直豚ロースの味噌漬』を入れて、返しながら約7分、火が通るまで焼く。
鍋のだしが煮立ったら、なす、ミニトマトを入れてふたをし、強火で約2分煮る。なすに火が通ったら火を弱めて、みそを溶き入れる。
point
なすはふたをして強火で短時間煮ると、色がきれいに仕上がります。

注文できる材料

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