ぶなしめじとカラーピーマンの甘辛ソテー
片栗粉をまぶせば味のからみバツグン!
約130kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ぶなしめじ | 90g |
---|---|
カラーピーマン | 1個分 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ケチャップA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分ける。カラーピーマンは細切りにする。
2
ポリ袋に片栗粉とぶなしめじを入れ、口をとじてまぶしつける。
3
フライパンにごま油を熱し、ぶなしめじとカラーピーマンを入れて炒める。水(大さじ1)と合わせたAをまわしかけてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。