華やかいなり
飾りは前日に用意!
詰めるだけで彩り豊かないなりが完成。
材料【作りやすい分量】
すし飯 | 適量 |
---|---|
カリカリ梅 | 適量 |
いなり揚げ | 適量 |
人参 | 適量 |
冷凍枝豆 | 適量 |
【煎り卵】 | |
卵 | 1個 |
酒A | 少々 |
砂糖A | 少々 |
塩A | 少々 |
作り方
1
【前日に飾りを作る】
耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。電子レンジで少しずつ加熱しながら、フォークで混ぜる。
耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。電子レンジで少しずつ加熱しながら、フォークで混ぜる。
2
人参は型抜きしてゆで、冷蔵室で冷やす。枝豆は解凍する。
3
【当日に詰める】
すし飯または「カリカリ梅」を混ぜたごはんを「いなり揚げ」に詰め、煎り卵や枝豆、人参などで彩りよく飾る。
すし飯または「カリカリ梅」を混ぜたごはんを「いなり揚げ」に詰め、煎り卵や枝豆、人参などで彩りよく飾る。