豚肉ときのこのオイスターレモン炒め
きのこの食感がプリッと。オイスターとレモンの風味であと引く味わいに。
約293kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ローススライス | 160g |
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エリンギ | 100g |
ぶなしめじ | 90g |
酒 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は半分に切り、塩・こしょうする。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは縦に4等分に切り、長さを半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ぶなしめじ、エリンギを入れて強火にし、酒、オイスターソース、塩・こしょうを加えて炒め、レモン汁を入れてさっと炒める。