豚小間とじゃがいもの中華炒め

豚肉のコクをからめるように炒めます。

約227kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 100g
じゃがいも 1個
ピーマン 2個
にんにく 1片
小麦粉 小さじ1
A 大さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
白すりごま 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は水けをふき、塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。
2
じゃがいもは細切りにして水にさらし、水けをふく。ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、じゃがいもを入れて炒めて、いったん取り出す。
4
(3)のフライパンに残りの油を加えて熱し、ピーマン、豚肉、にんにくを炒める。
5
じゃがいもを戻し入れ、合わせておいたAをまわし入れてさっと炒め合わせ、すりごまをふる。

注文できる材料

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