豚小間とじゃがいもの中華炒め
豚肉のコクをからめるように炒めます。
約227kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚小間切 | 100g |
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じゃがいも | 1個 |
ピーマン | 2個 |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 小さじ1 |
酒A | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
白すりごま | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は水けをふき、塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。
2
じゃがいもは細切りにして水にさらし、水けをふく。ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、じゃがいもを入れて炒めて、いったん取り出す。
4
(3)のフライパンに残りの油を加えて熱し、ピーマン、豚肉、にんにくを炒める。
5
じゃがいもを戻し入れ、合わせておいたAをまわし入れてさっと炒め合わせ、すりごまをふる。