鶏スペアリブと夏野菜の和風スープカレー
香ばしく焼き目を付けたスペアリブ、たっぷり野菜の彩りが食欲をそそる!
約226kcal/1人分
材料【2人分】
鶏手羽中スペアリブ | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
かぼちゃ | 40g |
人参 | 1/4本 |
なす | 1個 |
ピーマン | 1個 |
だし汁 | 2カップ |
カレーフレーク | 大さじ1と1/2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
玉ねぎとかぼちゃは薄切り、人参はいちょう切り、なすとピーマンは大きめの角切りにする。スペアリブは解凍し、水けをふく。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、スペアリブを焼く。なす、ピーマンを入れて炒める。だし汁、人参、かぼちゃを加えて煮たら、カレーフレークを加えて煮る。