たらときのこのかぼちゃクリーム煮

かぼちゃをフライパンの中でつぶすだけで、手軽にポタージュ風の上品な味わいに。

約286kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

真だら角切 210g
冷凍かぼちゃ 250g
エリンギ 100g
ルッコラ 1/3束
牛乳 1/2カップ
固形コンソメ 1個(5g)
ふたつまみ
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき、塩・こしょうをふる。
2
エリンギは手で2~3等分にさく。ルッコラは食べやすい大きさにちぎる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを中火で焼く。うっすらと焼き色が付いたら、エリンギを加えてさっと炒め合わせる。
4
凍ったままのかぼちゃ、水(3/4カップ)とコンソメを加え、ふたをして8~10分煮る。
5
かぼちゃがやわらかくなったら、お玉などで軽くつぶす。牛乳を加え、再び煮立ったら器に盛る。こしょうをふり、ルッコラを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ