トマトチーズ肉じゃが
 
    フライパンで作るだしいらずの洋風肉じゃが。
トマトの甘みとチーズのコクで味が決まるひと皿です。
            約20分
        
            材料【3~4人分】
| 豚カレー用角切 | 340g | 
|---|---|
| じゃがいも | 2個 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| クレソン | 1束 | 
| イタリアの畑から・あらくつぶしたトマト | 390g(固形量234g) | 
| ケチャップ | 大さじ2 | 
| ベビーチーズ | 4個 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                豚肉は塩小さじ1/4、こしょうを全体にもみ込んで下味を付ける。                            
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                                じゃがいもは乱切りにして水にさらす。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにしてほぐす。クレソンは葉と茎を切り分け、茎は5mm幅にきざんで、葉は取りおく。                            
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                                フライパンにオリーブオイルを熱し、水けをふいたじゃがいもを入れて中火で1~2分炒める。豚肉を入れて、表面全体を焼き付ける                            
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                                玉ねぎ、「あらくつぶしたトマト」、塩小さじ1/4、ケチャップを加え、8~10分ふたをして煮る。                            
                                                    
                                水分が少なめのカットトマトを使う場合、ようすを見て水を足してください。                            
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                                じゃがいもに火が通ったらクレソンの茎と手でちぎったチーズを加え、ひと混ぜして火を止める。器に盛り、クレソンの葉をちらす。                            
                                                    










