焼かないスコップコロッケ

仙台麩がパン粉代わり!“揚げない・焼かない”コロッケです。

材料【2人分】

じゃがいも 300g
肉みそ 80g
仙台麩(あぶら麩) 1/3本
粉チーズ 大さじ2
砂糖 少々
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切り、ゆでる。やわらかくなったら、ゆで汁を捨て、鍋の中でつぶす。「肉みそ」を入れて混ぜ、火にかけ、肉みそが温まったら火を止める。粉チーズ、砂糖、塩・黒こしょうを混ぜ、器に入れる。
2
『仙台麩(あぶら麩)』はポリ袋に入れ、たたいて細かくし、オリーブオイルで炒め、(1)にのせる。
*コリコリきくらげ入り肉みその作り方を紹介しています。
コリコリきくらげ入り肉みその作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ