焼かないスコップコロッケ
仙台麩がパン粉代わり!“揚げない・焼かない”コロッケです。
材料【2人分】
じゃがいも | 300g |
---|---|
肉みそ | 80g |
仙台麩(あぶら麩) | 1/3本 |
粉チーズ | 大さじ2 |
砂糖 | 少々 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切り、ゆでる。やわらかくなったら、ゆで汁を捨て、鍋の中でつぶす。「肉みそ」を入れて混ぜ、火にかけ、肉みそが温まったら火を止める。粉チーズ、砂糖、塩・黒こしょうを混ぜ、器に入れる。
2
『仙台麩(あぶら麩)』はポリ袋に入れ、たたいて細かくし、オリーブオイルで炒め、(1)にのせる。
*コリコリきくらげ入り肉みその作り方を紹介しています。
コリコリきくらげ入り肉みその作り方はこちら>
コリコリきくらげ入り肉みその作り方はこちら>