フライパンひとつでできる真だらのカレーパエリア

苦手な魚や野菜もごはんとまとまって、食べやすく。さらに魚のうまみとカレーの風味でパクパク食べられます。

材料【おとな2人+子ども1人分】

真だら切身(骨・皮とり) 150g
1カップ
ぶなしめじ 50g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1/2個
ミニトマト 3個
カレーフレーク 大さじ3
小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
米をとぎ、20分浸水する。解凍した真だらは水けをふき、4等分に切る。ぶなしめじ、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトは食べやすく切る。
2
フライパンに油を熱し、真だら、玉ねぎ、ぶなしめじを炒め、塩をふり、真だらはいったん取り出す。
3
(2)に水けをきった米を入れて炒め合わせる。カレーフレークを湯(240ml)で溶いて加え、真だらを散らして煮る。煮立ったらふたをして弱火で20分炊く。火を止めピーマン、ミニトマトをのせ、ふたをして10分蒸らす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ