手羽中とれんこんのピリ辛照り煮
ピリッとした辛み、シャクッとしたれんこんの食感があと引く一品。
約303kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏手羽中スペアリブ | 310g |
|---|---|
| れんこん | 120g |
| いんげん | 3本 |
| しょうが | 2片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酢A | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れる。れんこんは乱切りにして水にさらす。いんげんは斜め切りに、しょうがは薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンに水(1カップ)、しょうがを加えて煮立て、手羽中を入れて5分ほど煮る。れんこんを加えてさっと煮たらゆでこぼす。しょうがは取り除く。
3
水(1/2カップ)、A、赤唐辛子を入れ、10分ほど煮たら、いんげんを加えて煮る。

