手羽中とれんこんのピリ辛照り煮

ピリッとした辛み、シャクッとしたれんこんの食感があと引く一品。

約303kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
れんこん 120g
いんげん 3本
しょうが 2片
赤唐辛子 1本
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1
A 小さじ2
砂糖A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れる。れんこんは乱切りにして水にさらす。いんげんは斜め切りに、しょうがは薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンに水(1カップ)、しょうがを加えて煮立て、手羽中を入れて5分ほど煮る。れんこんを加えてさっと煮たらゆでこぼす。しょうがは取り除く。
3
水(1/2カップ)、A、赤唐辛子を入れ、10分ほど煮たら、いんげんを加えて煮る。

注文できる材料

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