ゆがき大根のじゃがいも煮

ふわっとやわらかな食感。懐かしさを感じる味付けです。

約20分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

ゆがき大根 25g
豚肉 100g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
絹さや 3本
だし 2カップ
しょうゆ 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ゆがき大根は戻す。豚肉、じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。絹さやはゆで、せん切りにする。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、豚肉を炒め、だしを加える。アクをとり、じゃがいもに半分ほど火が通るまで煮る。ゆがき大根を加え、砂糖、みりんを加え、約3分煮る。しょうゆを加え、味がしみ込むまで落としぶたをして煮る。器に盛り、絹さやを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ