生ハムとキウイのマリネ
特別な日にぴったりの、ぜいたくマリネ。
材料【2人分】
生ハム | 50g |
---|---|
キウイ | 1個 |
赤玉ねぎ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
酢A | 大さじ2 |
オリーブオイルA | 大さじ4 |
作り方
1
生ハムは適当な大きさにちぎる。キウイは皮をむいて輪切りにする。赤玉ねぎ、玉ねぎはそれぞれ薄切りにして水にはなす。
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、水けをきった玉ねぎ、キウイ、生ハムを入れてあえる。
3
ラップをして、食べる直前まで冷蔵室で冷やす。