雑穀と野菜スープ

雑穀は野菜といっしょに入れて煮込むだけ!

約35分

材料【2人分】

もち麦 大さじ1と1/2
ひえ 大さじ1と1/2
ベーコンスライス 2枚
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
野菜コンソメスープの素 2食(6g)
適量
こしょう 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
もち麦、ひえは、水に10分ほどつけて茶こしなどで水けをきる。
2
ベーコンは細切りに、玉ねぎ、人参は角切りにする。
3
鍋に油を熱し、ベーコンを炒め、脂が出てきたら(1)と玉ねぎ、人参を加えて炒める。
4
油がまわったら水(2と1/2カップ)を加え、強火にする。
5
煮立ったらアクをとり、野菜コンソメスープの素を加えて弱火で15分ほど煮込み、塩・こしょうで調味する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ