アボカドとチーズのサーモンロール

見た目も味もおしゃれ♪ 持ち寄りにも◎。

約254kcal/全量
約20分

材料【作りやすい分量】

アボカド 1個
スモークサーモン 35g
ベビーチーズ 2個
レモン 1個
しょうゆ 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
アボカドは皮と種を除いて8等分のくし形切りにする。
2
レモンは飾り用をいちょう切りにし、残りをしぼる。大さじ1を取りおき、余りは(1)にまぶす(変色防止)。
3
解凍したサーモンは長さを半分に切り、棒状に切ったチーズと(1)を巻く。
4
器に盛り、(2)のレモン汁としょうゆ、砂糖、塩・こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせ、かける。レモンをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ