アボカドとチーズのサーモンロール
見た目も味もおしゃれ♪ 持ち寄りにも◎。
約254kcal/全量
約20分
材料【作りやすい分量】
アボカド | 1個 |
---|---|
スモークサーモン | 35g |
ベビーチーズ | 2個 |
レモン | 1個 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
アボカドは皮と種を除いて8等分のくし形切りにする。
2
レモンは飾り用をいちょう切りにし、残りをしぼる。大さじ1を取りおき、余りは(1)にまぶす(変色防止)。
3
解凍したサーモンは長さを半分に切り、棒状に切ったチーズと(1)を巻く。
4
器に盛り、(2)のレモン汁としょうゆ、砂糖、塩・こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせ、かける。レモンをちらす。