かつお節たっぷり焼きうどん

かつお節をからめることで、うまみが野菜などを包み込み、野菜もうどんもおいしく食べられます。

材料【おとな2人+子ども1人分】

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 2袋
かつお節 1/4カップ
キャベツ 100g
人参 50g
うどん 2玉
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは短冊切りに、人参はせん切りに、ウインナーは斜め薄切りにする。
2
うどんはゆでてざるにあげ、流水でさっと洗って水けをきる。
3
フライパンに油を熱して(1)を炒め、(2)を加え、しょうゆ、塩・こしょうで味付けする。
4
(3)にかつお節をまぶす。
point
子どもには、うどんをハサミで切って。

注文できる材料

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