かきたまロールキャベツ
冷凍ロールキャベツを煮込んで卵を加えるだけ! ふわふわ卵のとろみがやさしい、ほっと温まるひと皿です。
約30分
材料【2~3人分】
煮込んでおいしいロールキャベツ | 6個 |
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卵 | 2個 |
ミニトマト | 6個 |
和風だしの素 | 1本(6g) |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
鍋に凍ったままの『煮込んでおいしいロールキャベツ』、ミニトマト、水(3カップ)、和風だしの素、塩を入れて火にかける。煮立ったら弱めの中火で約20分、落としぶたをして煮る。
煮込んでいるときにロールキャベツの葉がはがれないよう、鍋は6個がぴったり入るサイズがおすすめ。
2
倍量の水で溶いた片栗粉で軽くとろみを付け、割りほぐした卵を2回に分けて加える。しょうゆで味を調える。
卵は必ず煮立っているときに手早く加えてください。とろみの力で、卵がふんわりと仕上がります。