かきたまロールキャベツ

冷凍ロールキャベツを煮込んで卵を加えるだけ! ふわふわ卵のとろみがやさしい、ほっと温まるひと皿です。

約30分

材料【2~3人分】

煮込んでおいしいロールキャベツ 6個
2個
ミニトマト 6個
和風だしの素 1本(6g)
片栗粉 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
鍋に凍ったままの『煮込んでおいしいロールキャベツ』、ミニトマト、水(3カップ)、和風だしの素、塩を入れて火にかける。煮立ったら弱めの中火で約20分、落としぶたをして煮る。
point
煮込んでいるときにロールキャベツの葉がはがれないよう、鍋は6個がぴったり入るサイズがおすすめ。
2
倍量の水で溶いた片栗粉で軽くとろみを付け、割りほぐした卵を2回に分けて加える。しょうゆで味を調える。
point
卵は必ず煮立っているときに手早く加えてください。とろみの力で、卵がふんわりと仕上がります。

注文できる材料

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