ポーク缶とほうれん草のチャンプルー

ポーク缶のうまみが全体の味をまとめます。手軽にボリュームしっかりのおかずに。

材料【2人分】

わしたポーク缶 1/2缶(90g)
ほうれん草 120g
人参 60g
もめん豆腐 150g
しょうゆ 少々
少々
適宜
こしょう 適宜
かつお節 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、水けをしぼって長さ4cmに切る。豆腐は水きりして、ひと口大に切る。人参は短冊切りにする。ポーク缶はひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、ポーク缶と人参を炒め、焼き色が付いたら豆腐とほうれん草を加え炒め合わせる。
3
しょうゆ、酒、塩・こしょうで味付けし、かつお節をのせる。

注文できる材料

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