ポーク缶とほうれん草のチャンプルー
 
    ポーク缶のうまみが全体の味をまとめます。手軽にボリュームしっかりのおかずに。
材料【2人分】
| わしたポーク缶 | 1/2缶(90g) | 
|---|---|
| ほうれん草 | 120g | 
| 人参 | 60g | 
| もめん豆腐 | 150g | 
| しょうゆ | 少々 | 
| 酒 | 少々 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| かつお節 | 適宜 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、水けをしぼって長さ4cmに切る。豆腐は水きりして、ひと口大に切る。人参は短冊切りにする。ポーク缶はひと口大に切る。                            
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                                フライパンに油を熱し、ポーク缶と人参を炒め、焼き色が付いたら豆腐とほうれん草を加え炒め合わせる。                            
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                                しょうゆ、酒、塩・こしょうで味付けし、かつお節をのせる。                            
                                                    










