ポーク缶とほうれん草のチャンプルー
ポーク缶のうまみが全体の味をまとめます。手軽にボリュームしっかりのおかずに。
材料【2人分】
わしたポーク缶 | 1/2缶(90g) |
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ほうれん草 | 120g |
人参 | 60g |
もめん豆腐 | 150g |
しょうゆ | 少々 |
酒 | 少々 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
かつお節 | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、水けをしぼって長さ4cmに切る。豆腐は水きりして、ひと口大に切る。人参は短冊切りにする。ポーク缶はひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、ポーク缶と人参を炒め、焼き色が付いたら豆腐とほうれん草を加え炒め合わせる。
3
しょうゆ、酒、塩・こしょうで味付けし、かつお節をのせる。