れんこんとあじの黒こしょう焼き

下処理済みの真あじフィーレで、ラクラク魚おかず♪ 小松菜ときのこのソテーを添えて、野菜もとれるひと皿に!

材料【2人分】

九州産真あじフィーレ 1袋
れんこん 180g
小松菜 120g
ぶなしめじ 45g
にんにく 1片
適量
黒こしょう 適宜
適宜
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した『九州産真あじフィーレ』は水けをふき取り、塩・黒こしょうをふる。れんこんは厚さ5mmの半月切りにして酢水にさらす。小松菜は長さ5cmに切る。ぶなしめじは小房に分け、にんにくは薄切りにする。
point
れんこんは薄い半月切りにすると火が通りやすくなります。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが立ったら水けをふき取ったれんこん、あじを入れ両面を焼き、塩・黒こしょうをふって器に盛る。同じフライパンで小松菜、ぶなしめじを炒め、塩で味を調え、添える。

注文できる材料

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