れんこんとあじの黒こしょう焼き
下処理済みの真あじフィーレで、ラクラク魚おかず♪ 小松菜ときのこのソテーを添えて、野菜もとれるひと皿に!
材料【2人分】
九州産真あじフィーレ | 1袋 |
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れんこん | 180g |
小松菜 | 120g |
ぶなしめじ | 45g |
にんにく | 1片 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適宜 |
酢 | 適宜 |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した『九州産真あじフィーレ』は水けをふき取り、塩・黒こしょうをふる。れんこんは厚さ5mmの半月切りにして酢水にさらす。小松菜は長さ5cmに切る。ぶなしめじは小房に分け、にんにくは薄切りにする。
れんこんは薄い半月切りにすると火が通りやすくなります。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが立ったら水けをふき取ったれんこん、あじを入れ両面を焼き、塩・黒こしょうをふって器に盛る。同じフライパンで小松菜、ぶなしめじを炒め、塩で味を調え、添える。