ほうれん草と人参の常夜鍋

素材の風味を生かしてシンプルな鍋に。飽きのこないおいしさです。

約326kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ほうれん草 1束
人参 1本
豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
ゆず 1個
油揚げ 1枚
和風だしの素 1本(6g)
だし昆布 15cm
小さじ1
ぽん酢 適量
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は3等分に切り、人参はピーラーでリボン状にそぐ。油揚げは3等分に切り、さらに三角形に切る。解凍した豚肉は水けをふく。
2
ゆずは皮をみじん切りにし、実はしぼり、塩と混ぜ合わせる。
3
鍋に水(3カップ)、昆布、和風だしの素を入れて煮立て、豚肉、人参、ほうれん草、油揚げの順に加える。ぽん酢、(2)を添える。

注文できる材料

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