打ち豆のパスタサラダ
ほくほくの打ち豆がまろやかなマヨネーズソースと好相性。
約10分
材料
| 打ち豆 | 30g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| スパゲッティ(1.4mm) | 80g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
1
スパゲッティは半分に折り、塩を加えた湯でゆでる。ゆで上がり5分前にざるに入れた打ち豆を加えゆでる。
2
スパゲッティは水で洗い、水けをふき、打ち豆とともにボウルに入れる。マヨネーズ、しょうゆ、塩・こしょうを加え混ぜ、小口切りにし、塩もみしたきゅうりを混ぜる。

