産直フルーツパンチ
ゴロゴロのフルーツと炭酸水で、ハレやかなデザートが完成。
材料【作りやすい分量】
りんご | 大1個 |
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キウイ | 2個 |
いちご | 1パック |
レモン | 2個 |
みかん缶 | 2缶 |
砂糖 | 大さじ3 |
炭酸水 | 適量 |
ミント(好みで) | 適量 |
作り方
1
りんご、キウイは大きめの角切りにする。いちごは半割りにする。レモンは半量を薄くスライスし、残りはしぼる。
カットサイズは食感も楽しめる大きさに。
2
器にフルーツを入れ、レモン汁、砂糖を加えて混ぜ、みかん缶はひと缶はシロップごと、残りはシロップをきって入れる。好みでミントを加える。
3
フルーツにぴたっとラップをして3時間ほど冷蔵室でマリネし、食べる直前に冷やした炭酸水を注ぐ。