産直フルーツパンチ

ゴロゴロのフルーツと炭酸水で、ハレやかなデザートが完成。

材料【作りやすい分量】

りんご 大1個
キウイ 2個
いちご 1パック
レモン 2個
みかん缶 2缶
砂糖 大さじ3
炭酸水 適量
ミント(好みで) 適量
注文できる材料

作り方

1
りんご、キウイは大きめの角切りにする。いちごは半割りにする。レモンは半量を薄くスライスし、残りはしぼる。
point
カットサイズは食感も楽しめる大きさに。
2
器にフルーツを入れ、レモン汁、砂糖を加えて混ぜ、みかん缶はひと缶はシロップごと、残りはシロップをきって入れる。好みでミントを加える。
3
フルーツにぴたっとラップをして3時間ほど冷蔵室でマリネし、食べる直前に冷やした炭酸水を注ぐ。

注文できる材料

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