シーフードの和風もやしあん
魚介のうまみが凝縮。たっぷり野菜はまとめて蒸し焼きに。
約152kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
シーフードミックス | 300g |
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もやし | 300g |
小松菜 | 80g |
こしょう | 適量 |
片栗粉 | 大さじ1 |
せん切りしょうがA | 1片分 |
和風だしの素A | 1本(6g) |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。小松菜は長さ3~4cmに切る。片栗粉は倍量の水で溶く。
2
フライパンを熱し、シーフードミックスを入れて中火で炒める。完全に解凍されたら、Aを加えて軽く炒める。
3
もやし、小松菜を入れてふたをし、中火で加熱する。しんなりとして水分が出てきたら、水溶き片栗粉をかき混ぜながら加えて、約2分、中火でしっかりと炒めながらとろみを付ける。
4
こしょうをふり、仕上げにごま油をまわしかける。
*シーフードは「具の大きなシーフードセット」を使用しています。