マッシュポテトのミニツリー
きざんだ野菜をまぶし付けるだけと、とっても簡単!
約274kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| じゃがいも | 200g |
|---|---|
| ブロッコリー | 2房(30g) |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| カラーピーマン | 適量 |
| クラッカー | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジで3分半~4分ほど(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。ブロッコリーもラップで包んで約30秒加熱する。
2
じゃがいもは皮をむいて、牛乳、オリーブオイル、コンソメを加えて滑らかになるまでつぶす。
3
(2)を円錐状に形作って、みじん切りにしたブロッコリーときざんだカラーピーマンをまぶし付け、クラッカーにのせる。好みで星形に抜いたカラーピーマンをのせても。


