サムゲタン風がゆ

手間いらずの炊飯器調理で骨付き鶏肉もやわらかに。

約15分(炊飯時間を除く)

材料【2人分】

鶏手羽先 4本
大さじ4
ねぎ 1/2本
大根 70g
人参 50g
ぶなしめじ 50g
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
A 大さじ2
鶏ガラスープの素A 大さじ1
A 適量
葉ねぎ 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽先は水けをふき取る。米は洗って水けをきる。
2
ねぎは斜め薄切りに、大根はいちょう切りに、人参は半月切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。にんにくは半分に切り、しょうがはせん切りにする。
3
炊飯器の釜に、(1)、(2)、A、水(3と1/2カップ)を入れて炊く。
4
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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