サムゲタン風がゆ
手間いらずの炊飯器調理で骨付き鶏肉もやわらかに。
約15分(炊飯時間を除く)
材料【2人分】
鶏手羽先 | 4本 |
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米 | 大さじ4 |
ねぎ | 1/2本 |
大根 | 70g |
人参 | 50g |
ぶなしめじ | 50g |
にんにく | 1/2片 |
しょうが | 1/2片 |
酒A | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 大さじ1 |
塩A | 適量 |
葉ねぎ | 適宜 |
作り方
1
解凍した手羽先は水けをふき取る。米は洗って水けをきる。
2
ねぎは斜め薄切りに、大根はいちょう切りに、人参は半月切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。にんにくは半分に切り、しょうがはせん切りにする。
3
炊飯器の釜に、(1)、(2)、A、水(3と1/2カップ)を入れて炊く。
4
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。