春菊とほたての蒸しサラダ

やわらかなほたてにシャキッとした春菊を合わせて。

材料【2人分】

春菊 100g
ボイルほたて 70g
しょうが 1片
大さじ2
適量
黒こしょう 適宜
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
春菊は長さを2等分にし、ほたては解凍して水けをふき取る。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに春菊とほたてを入れ、しょうがをちらす。酒、塩をふりかけ、ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛る。
3
混ぜ合わせたAをまわしかけ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ