牛小間のスピードストロガノフ風

家庭にある調味料で本格的な味わい! トマトのさわやかなうまみがポイントです。

約671kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 110g
好みのきのこ 50g
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
にんにく 1片
ケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ3
大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
ごはん 適量
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。きのこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。トマトはすりおろす。
2
フライパンにバターを熱し、にんにく、きのこ、玉ねぎを入れしっかり炒める。牛肉を加え強火でさっと炒め、ケチャップ、中濃ソースを加えて炒める。
3
酒、トマト、水(大さじ3)、コンソメ、こしょうを加え、ふたをして味がなじむまで弱火で煮る。しょうゆ、塩・こしょうで味を調え、ごはんとともに器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ