豚たま豆腐

ふるふる肉豆腐にとろ~り卵。ごはんにかけて丼にしても。

約336kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚小間切 100g
2個
絹豆腐 150g
ねぎ 1本
片栗粉 小さじ2
便利つゆ 大さじ2
七味唐辛子 適宜
注文できる材料

作り方

1
豚肉は全体に片栗粉をまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンに便利つゆ、水(1カップ)を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、ねぎを加えて煮る。
3
豚肉に火が通ったら、豆腐をスプーンで大きめにすくいながら加え、さらに煮る。再び煮立ったら、溶き卵をまわし入れ、好みのかたさに火を通す。好みで七味唐辛子をふる。
point
豆腐はスプーンで大きめにすくうと、口あたりよく仕上がります。

注文できる材料

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