カップちらしずし

ひな祭りにぴったり。炒り卵もどき、しょうがごはん、絹さや、ぶたそぼろ、梅酢ごはんと彩り鮮やかなちらしずし。

材料【4人分】

2合
きざみ紅しょうが 40g
ぶたそぼろ 大さじ4
大紀のすし梅酢 小さじ4
砂糖 小さじ2
絹さや 20枚
ミニトマト 2個
【炒り卵もどき】
もめん豆腐 200g
かぼちゃフレーク 大さじ4
砂糖 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
炊いた米を2等分し、ひとつは『大紀のすし梅酢』と砂糖を混ぜ合わせて梅酢ごはんを作る。もうひとつには細かくきざんだ『きざみ紅しょうが』を混ぜ合わせてしょうがごはんを作る。
2
鍋に豆腐を崩しながら入れ、『かぼちゃフレーク』を加える。木べらで混ぜながら炒り、砂糖、塩を加えて調味する。
3
カップ4個に(1)の梅酢ごはん、『ぶたそぼろ』、さっと塩ゆでして細切りした絹さや、しょうがごはん、炒り卵もどきを等分して盛り、4等分にしたミニトマトを飾る。

注文できる材料

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