焼きかぶとブロッコリーの豚しゃぶサラダ

焼き野菜の豚しゃぶサラダをフライパンひとつで。香味ドレッシングがよく合う一品。

約259kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
かぶ 2個
ブロッコリー 1/2個
少々
こしょう 少々
ぽん酢A 大さじ3
オリーブオイルA 大さじ1
砂糖A ひとつまみ
せん切りしょうがA 1/2片分
(好みで)きざみみつばA 4本分
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。かぶはくし形切りにし、葉の部分は長さ3cmに切る。ブロッコリーは小房に分け、さらに半割りにする。
2
フライパンに油を熱し、かぶ、ブロッコリーを入れて色よく焼く。かぶの葉を加え、さっと炒め、軽く塩・こしょうし、器に盛る。
3
そのままのフライパンに湯を沸かし、豚肉をゆでて熱を通し、水けをふく。(2)にのせ、Aを合わせたドレッシングをかける。

注文できる材料

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