焼きかぶとブロッコリーの豚しゃぶサラダ
焼き野菜の豚しゃぶサラダをフライパンひとつで。香味ドレッシングがよく合う一品。
約259kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 150g |
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かぶ | 2個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ぽん酢A | 大さじ3 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
砂糖A | ひとつまみ |
せん切りしょうがA | 1/2片分 |
(好みで)きざみみつばA | 4本分 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。かぶはくし形切りにし、葉の部分は長さ3cmに切る。ブロッコリーは小房に分け、さらに半割りにする。
2
フライパンに油を熱し、かぶ、ブロッコリーを入れて色よく焼く。かぶの葉を加え、さっと炒め、軽く塩・こしょうし、器に盛る。
3
そのままのフライパンに湯を沸かし、豚肉をゆでて熱を通し、水けをふく。(2)にのせ、Aを合わせたドレッシングをかける。