ぶなしめじとむきえびのアヒージョ
素材の風味がうつったオイルもおいしい!
約158kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ぶなしめじ | 90g |
---|---|
むきえび | 75g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ4~5 |
作り方
1
ぶなしめじは小房に分ける。半解凍したむきえびは水けをふく。
2
小鍋か小さめのフライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、好みで小口切りにした赤唐辛子を入れて弱火にかける。
3
香りが立ったら(1)を加えて火を通す。塩・こしょうで味を調え、みじん切りパセリをちらす。