牛肉のほうれん草ナムルあえ

ごまの香り漂うナムルを牛肉とあえて。

約371kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛切落し 140g
ほうれん草 1束
おろしにんにくA 1片分
白すりごまA 大さじ1
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 小さじ1
ごま油A 大さじ2
適量
こしょう 適量
白炒りごま 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は下ゆでし、長さ4cmに切る。混ぜ合わせたAであえる。
2
フライパンに油を熱し、塩・こしょうした牛肉を炒める。
3
牛肉を(1)とあえて器に盛り、好みで白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ