牛肉のほうれん草ナムルあえ
ごまの香り漂うナムルを牛肉とあえて。
約371kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛切落し | 140g |
|---|---|
| ほうれん草 | 1束 |
| おろしにんにくA | 1片分 |
| 白すりごまA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ごま油A | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 白炒りごま | 適宜 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
ほうれん草は下ゆでし、長さ4cmに切る。混ぜ合わせたAであえる。
2
フライパンに油を熱し、塩・こしょうした牛肉を炒める。
3
牛肉を(1)とあえて器に盛り、好みで白炒りごまをふる。

