牛肉のほうれん草ナムルあえ
ごまの香り漂うナムルを牛肉とあえて。
約371kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛切落し | 140g |
---|---|
ほうれん草 | 1束 |
おろしにんにくA | 1片分 |
白すりごまA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油A | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
白炒りごま | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
ほうれん草は下ゆでし、長さ4cmに切る。混ぜ合わせたAであえる。
2
フライパンに油を熱し、塩・こしょうした牛肉を炒める。
3
牛肉を(1)とあえて器に盛り、好みで白炒りごまをふる。