ほっくりじゃがいも甘辛炒め煮

帰宅後にパパッと作る肉じゃが。

材料【2人分】

豚小間切 40g
じゃがいも 150g
ねぎ 10cm
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2~3
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは4つ割りに、ねぎはぶつ切りにする。
2
鍋に油を熱し、じゃがいもをよく炒める。途中に、ねぎを入れて炒め合わせる。
point
味付け前にじゃがいもをよく炒めるのがポイント。
3
じゃがいもを充分に炒めたら、水を具材の高さの半分くらいまで入れ、沸騰したら肉と砂糖を加える。
4
5分ほど煮てしょうゆを加え、煮汁を飛ばす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ