いんげんと牛肉のピリ辛ナッツ炒め

ほどよい辛みとカリッとしたナッツの食感であと引く味わいに。

約444kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

いんげん 80g
牛小間切 140g
ねぎ 1/3本
ミックスナッツ 50g
輪切り唐辛子 適量
小麦粉 適量
適宜
こしょう 適宜
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。いんげんは下ゆでし、斜め切りにする。ねぎはみじん切りにする。ミックスナッツは粗くきざむ。
2
フライパンに油を熱し、ねぎ、唐辛子を炒め、香りが立ったら牛肉を加える。肉の色が変わったらいんげん、Aを加えて炒め合わせる。
3
ミックスナッツを加えてさっと炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ