いんげんと牛肉のピリ辛ナッツ炒め
ほどよい辛みとカリッとしたナッツの食感であと引く味わいに。
約444kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| いんげん | 80g |
|---|---|
| 牛小間切 | 140g |
| ねぎ | 1/3本 |
| ミックスナッツ | 50g |
| 輪切り唐辛子 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。いんげんは下ゆでし、斜め切りにする。ねぎはみじん切りにする。ミックスナッツは粗くきざむ。
2
フライパンに油を熱し、ねぎ、唐辛子を炒め、香りが立ったら牛肉を加える。肉の色が変わったらいんげん、Aを加えて炒め合わせる。
3
ミックスナッツを加えてさっと炒める。

