わかめとペッパーのあんかけにゅうめん

あんがとろりと麺にからむ、やさしい味わい。

約198kcal
約10分(戻し時間を除く)

材料【2人分】

カットわかめ 5g
そうめん 2束
葉ねぎ 少々
鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
注文できる材料

作り方

1
わかめは戻し、水けをしぼる。葉ねぎは小口切りにする。
2
鍋に水(3と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて沸かす。そうめんを加えてゆで、しょうゆ、みりん、こしょうで味を調える。水溶き片栗粉でとろみを付け、わかめを加える。
3
器に盛り、葉ねぎをちらし、こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ