スナップえんどうとえびの彩り炒め
豆はシャキッ、えびはプリッと。彩り豊かなひと皿を食卓へ。
約198kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| スナップえんどう | 100g |
|---|---|
| むきえび | 160g |
| しょうが | 1片 |
| 卵 | 1個 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したえびは片栗粉をまぶして洗い、水けをふく。スナップえんどうは縦に半割りにする。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて半熟状に炒め、一度取り出す。
3
そのままのフライパンにスナップえんどう、えびを入れて炒め、しょうが、鶏ガラスープの素、酒を加えて炒める。卵を戻し入れ、塩・黒こしょうで調味する。

