牛肉とセロリのしょうが炒め
セロリの香気としょうがの風味で引き立つ、牛肉の濃いうまみ。
約266kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛切落し | 120g |
---|---|
セロリ | 1本分 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
すりおろししょうがA | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。セロリは茎を斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったらセロリの茎を加えて炒め合わせる。
3
Aを加えて味をからめ、セロリの葉を加えてさっと炒める。