牛肉とセロリのしょうが炒め

セロリの香気としょうがの風味で引き立つ、牛肉の濃いうまみ。

約266kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛切落し 120g
セロリ 1本分
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
すりおろししょうがA 1片分
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。セロリは茎を斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったらセロリの茎を加えて炒め合わせる。
3
Aを加えて味をからめ、セロリの葉を加えてさっと炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ