レタスとえびのとろみサラダ

とろ~り、シャキッ。たっぷりレタスもペロリ!

約90kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

レタス 1/3個
むきえび 75g
みじん切りにんにく 1片分
チキンブイヨン 1/2本(3g)
少々
こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
むきえびは半解凍して水けをふき、背に切り込みを入れる。
2
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れ火にかけ、香りが立ったら水(3/4カップ)とチキンブイヨンを加える。(1)を入れさっと煮て、塩・こしょうで味を調える。
3
水溶き片栗粉でとろみを付け、大きめにちぎったレタスを一度に加えてざっくりと混ぜる。

注文できる材料

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