レタスとえびのとろみサラダ
とろ~り、シャキッ。たっぷりレタスもペロリ!
約90kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
レタス | 1/3個 |
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むきえび | 75g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
チキンブイヨン | 1/2本(3g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
むきえびは半解凍して水けをふき、背に切り込みを入れる。
2
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れ火にかけ、香りが立ったら水(3/4カップ)とチキンブイヨンを加える。(1)を入れさっと煮て、塩・こしょうで味を調える。
3
水溶き片栗粉でとろみを付け、大きめにちぎったレタスを一度に加えてざっくりと混ぜる。