長芋とベーコンのステーキ バターしょうゆ
 
    ホクホクのいもに、ベーコンのうまみをプラス。
材料【2人分】
| 長芋 | 250g | 
|---|---|
| ベーコン | 45g | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| みりんA | 大さじ1 | 
| バター | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                長芋は厚さ1cmの輪切りにする。ベーコンは食べやすく切る。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにバターを熱し、長芋を入れて両面をこんがりと焼く。                            
                                                    3
                                                
                                途中でベーコンを入れて、いっしょに焼く。長芋に火が通ったら、水(大さじ1)と合わせたAを加えて煮からめる。                            
                                                    










