ウインナーとキャベツのポトフ風スープ
味付けはシンプルに、野菜の甘みを楽しむスープ。
約20分
材料【2人分】
| キャベツ | 1/4個 |
|---|---|
| ポークウインナー | 4本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1/2本 |
| じゃがいも | 中1個 |
| チキンブイヨン | 1本(6g) |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
作り方
1
キャベツと玉ねぎはくし形に切る。人参は4等分に、じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
2
鍋に水(3カップ)、酒、ブイヨンを入れ、(1)とウインナーを入れて火にかける。
3
煮立ったら弱火にしてふたをし、野菜がやわらかくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。

