ウインナーとキャベツのポトフ風スープ
味付けはシンプルに、野菜の甘みを楽しむスープ。
約20分
材料【2人分】
キャベツ | 1/4個 |
---|---|
ポークウインナー | 4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
じゃがいも | 中1個 |
チキンブイヨン | 1本(6g) |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
キャベツと玉ねぎはくし形に切る。人参は4等分に、じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
2
鍋に水(3カップ)、酒、ブイヨンを入れ、(1)とウインナーを入れて火にかける。
3
煮立ったら弱火にしてふたをし、野菜がやわらかくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。