ウインナーとキャベツのポトフ風スープ

味付けはシンプルに、野菜の甘みを楽しむスープ。

約20分

材料【2人分】

キャベツ 1/4個
ポークウインナー 4本
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
じゃがいも 中1個
チキンブイヨン 1本(6g)
大さじ1
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
キャベツと玉ねぎはくし形に切る。人参は4等分に、じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
2
鍋に水(3カップ)、酒、ブイヨンを入れ、(1)とウインナーを入れて火にかける。
3
煮立ったら弱火にしてふたをし、野菜がやわらかくなるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ