みず菜のイタリアン蒸し
豚肉で巻くと、野菜がたっぷり食べられる!
約365kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| みず菜 | 70g |
|---|---|
| 豚バラしゃぶしゃぶ用 | 6枚 |
| スライスチーズ | 3枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| ぽん酢 | 大さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 酒 | 大さじ3 |
作り方
1
みず菜は豚肉の幅より2cm長く切る。水けをふいた豚肉は、軽く塩・こしょうして下味を付ける。スライスチーズは半分に切る。
2
ミニトマトは細かく切ってぽん酢と混ぜ合わせる。
3
豚肉にチーズ、みず菜の順にのせ、はじから巻く。巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。火にかけて酒を加え、ふたをして豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。器に盛り、(2)をかける。

