みず菜のイタリアン蒸し

豚肉で巻くと、野菜がたっぷり食べられる!

約365kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

みず菜 70g
豚バラしゃぶしゃぶ用 6枚
スライスチーズ 3枚
ミニトマト 4個
ぽん酢 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
みず菜は豚肉の幅より2cm長く切る。水けをふいた豚肉は、軽く塩・こしょうして下味を付ける。スライスチーズは半分に切る。
2
ミニトマトは細かく切ってぽん酢と混ぜ合わせる。
3
豚肉にチーズ、みず菜の順にのせ、はじから巻く。巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。火にかけて酒を加え、ふたをして豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。器に盛り、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ