鶏肉と大根の照り煮
照りが付くまで煮て、鶏肉のうまみを大根にしみ込ませて。
約305kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
---|---|
大根 | 1/4本 |
しょうが | 1片 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
大根は厚さ2cmの4つ割り、しょうがは薄切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
鍋に油を入れて熱し、鶏肉を色が変わるまで炒める。
3
水(1と1/2カップ)、大根、しょうが、混ぜ合わせたAを加え、汁けがなくなり、照りが付くまで煮る。